«Бог есть любовь»

«Бог есть любовь»

Чувство любви к Богу врождено душе каждого человека. Первый человек был создан с вожделением Бога. Подобно тому, как духовен и свят был первый человек, были духовны и святы все его чувства. После грехопадения все чувства человека заразились дебелостию и тлением; в нем возобладала любовь плотская. Чувство духовной любви не исчезло из души человека, но оно находится как бы под толстым слоем пожеланий страстных и вожделений плотских. С приходом на землю Искупителя мира человечество получило возможность избавиться от рабства греху и тлению. Спаситель возвратил людям возможность к вожделению духовному, даровал им силы бороться с грехом и пороком. Последователи Иисуса Христа, свергнув с себя греховное бремя, влекутся к Богу божественной любовью — любовью истинной, духовной и святой. Только любовь, имеющая эти качества, благоугодна Богу.

Страх или любовь - что движет христианином?

Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной.

Холодный и строги человека, которого Пьер видел почти всегда на балах с с ним случится, и еще более страшно того, как бы ему не выказать страха. «Бог, смерть, любовь, братство людей»,— говорил он себе, связывая с . и подчинить свою волю тому и тем, которые знали несомненную истину.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Что значит бояться Бога? Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан.

10, Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств - страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Это противоположные концы великой полярности, созданной Мною, когда Я сотворил Вселенную и ваш мир таким, каким ты знаешь его сегодня. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея.

Внутренняя трудность счастья в том, что одна любовь сталкивается с другой (любовь к семье и Необходимое подчиняет своему ритму, превращает в раба, Из страха перед страданиями человек часто подавляет и умерщвляет свою . Мейстер Экхарт из любви к Богу сбрасывает Его в Ничто. Отпадает.

Книга Урантии Мириады планетарных систем сотворены для того, чтобы со временем здесь могли поселиться различные типы разумных созданий — существ, которые способны познать Бога, принять божественную любовь и полюбить его в ответ. Вселенная вселенных является Божьим творением и местом обитания его разнообразных созданий. Эволюционные обитатели пространственно-временных миров должны сами, в своих собственных сердцах, признать, полюбить и добровольно поклониться ему. Создатель отказывается подчинять, принуждать к покорности духовную волю своих материальных созданий.

Преданное посвящение воли человека выполнению воли Отца — лучший подарок человека Богу; фактически, подобное посвящение воли создания является единственно возможным истинно ценным даром человека Райскому Отцу. В Боге человек живет, движется и существует; нет ничего, что человек мог бы дать Богу, кроме решения подчиниться воле Отца, и подобные решения, принятые разумными волевыми созданиями вселенных, представляют собой реальность того истинного поклонения, которое столь радует любвеобильного Отца-Создателя.

«Занимательное богословие».10. О страхе Божием

Страх Божий и любовь к Богу — что это и зачем? В Исходе Бог часто говорит Моисею: Он это делал для того, что бы показать евреям свою силу, что бы они видели, что Бог сильнее Фараона. И когда я читаю Исход, у меня складывается впечатление, что когда Фараон борется с Израилем, это борьба двух рук, принадлежащих одному телу, ведь Он мог бы не ожесточать сердце фараона.

Говорят, что человек подчиняет себе силы природы. Христианская любовь к людям заставляет человека скорее нести на себе самом .. В страхе перед богом люди подчинялись ненавистным порядкам, привыкали к ним. .. пребывании в рабстве в течение столь длительного времени сообщений нет!.

Получив заповедь любить Бога, мы получили также и силу любить, вложенную в нас при творении. Святитель Василий Великий 8, Укажу вам дело, которое только и делает человека твердым в добре и хранит его таким от начала до конца: Тогда Бог даст вам великую силу и радость, и все дела Божии станут для вас сладкими, как мед; все телесные труды, умственные занятия, бдения и все вообще иго Божие будет для вас легко и сладко.

Своей к людям Господь посылает иногда на них противности, чтобы не величались, но пребывали в подвиге, и они испытывают вместо мужества-отяжеление и расслабление, вместо радости-печаль, вместо покоя и тишины- волнение, вместо сладости-горечь, многое и другое подобное бывает с любящими Господа. Но, борясь с этим и побеждая, они более и более крепнут.

Когда же наконец все это совсем преодолеют они, тогда во всем начнет быть с ними Дух Святой, тогда не станут они более бояться ничего плохого. Преподобный Антоний Великий 66, По любви Божией душа стала невестой Бессмертного Жениха, чтобы, как в зеркале, отражать в себе Его красоту 26, Премилосердный требует любви от того, кто хочет прийти к Нему. И если приносит он любовь и слезы, приемлет и дар 28,

Сокровищница духовной мудрости

В том, что Бог не издевается над своими творениями? И вот у меня вопрос: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар… Послание к Ефесянам 2: Люди с помощью Бога. Поэтому есть там и от Бога, и от людей.

Гнев подчиняет себе человека, раскрывает агрессивные В первые три недели у детей проявляются реакции страха, гнева, удовлетворения. . не рассчитывай на любовь Бога. Особенно страшно, когда человек.

На пути к духовному совершенству человек должен пройти большой путь, на котором много несовершенных моментов, связанных с его отношением к Богу. В ранний период, помимо начального предощущения чистой Любви, которое побуждает исполнять волю Божию, существует и другая побудительная причина: Это - очистительный этап пути, его нельзя миновать. По святотеческому учению есть два вида страха Божия: Первый страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки.

Этот страх необходим — так, не имея его, блудный сын бесстрашно ушел из отчего дома. Другой же совершенный страх обусловлен самой любовью к Владыке своему, которая производит в душе благоговение не по страху наказания, но по отвращению к самим грехам Если бы человек сразу бы достигал совершенства любви к Богу, то страх потерять ее, страх огорчить любовь Любимого, был бы единым и единственным страхом, то есть по существу своему все тою же любовью:

Каталог статей

Ошо о Силе Любви и Природе страха. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Что происходит, когда встречаешь действительно своего человека того, чтобы первое чувство единения и любви было обращено к Богу, а не к земле . . Может ли настоящая Любовь родиться, когда вначале чувствуем страх, . что интересно ему самому, не желая его подчинить или перекроить под себя.

Существует правильный и неправильный род страха, если верить слову Божьему. Вы обнаружите, что это выражение использовано в Писании около пятидесяти раз. Мы находим также вариации, когда Господь велит кому-то не бояться, говоря так, как у Иоанна 6: Но существует вид страха, который должен быть у неспасенного человека, и вид страха, который должно иметь человеку спасенному. Тот же апостол, настоятельно пишущий о том, чтобы утешаться и не испытывать страха и т.

Хотя мы и читаем в 1Иоанна 4: Если и существует некий вид страха, который не должен донимать ни одного христианина, так это страх позволить какому-то еретику расстроить себя цитатами, выдернутыми из контекста послания к Евреям, глав 3, 6 и 10, или из книг 2Петра и Деяний. Если и есть что-то такое, чем не должно вовсе заниматься Божьим людям, так это сомневаться в своем спасении и беспокоиться о попадании в ад, поскольку Иоанн сказал в 1Иоанна 4: Заметьте, как ясно это высказано в слове Божьем, в 1Иоанна 4: Трансцендентальные медитаторы, буддисты, псевдобуддисты и псевдоиндусы выдернули эти стихи из библейского контекста, дабы доказывать, что страх — нездоровый мотив, отрицательный, и поэтому его не должно терпеть в дружеских отношениях человека с Богом в любом отношении.

Любовь или страх, персональный выбор человека и человечества.

Как видим, страх перед Богом и любовь к нему тесно взаимосвязаны. Страх перед Богом побуждает нас ходить его путями, тем самым доказывая свою любовь к нему 1 Иоанна 5: Это логично, потому что, если мы кого-то любим, мы боимся его обидеть. Любовь к Богу побуждает нас угождать ему, а страх перед Богом не позволяет нам причинять ему боль.

Возникающийвнас страх одиночестваисмерти,страх перед небытием как свою собственностьили,покрайней мере, стремимся подчинить его себе, овладетьим. которую мы почти всегда ошибочно принимаем за любовь. как боль потери заслоняет от человека Бога. Покаянная молитва помогает.

Страх знаком каждому человеку. Все мы сталкиваемся с этим чувством, боремся с ним, пытаемся его победить. Иногда мы испытываем страх перед людьми, иногда — перед обстоятельствами. Но бывает и так, что мы страшимся Бога. Апостол Иоанн, обращаясь к христианам, пишет: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

В этом отрывке говорится, что любовь и страх — вещи несовместимые. Конечно же, вода будет полностью вытеснена песком.

Последствия грехопадения и его последствия для человека духовная смерть

Вступление Существует два вида страха — страх Божий и демонический страх, когда люди боятся болезней, нищеты, старости, кризиса, стихийных бедствий. Этот страх существует в этом мире, и он угнетает. Но Бог дал нам любовь, которая изгоняет демонический страх 1Ин. Бог хочет, чтобы мы имели страх Божий, благоговение перед Ним. Теряя страх Божий, люди отступают от Бога, обращаются в нечестие и начинают бояться того, чего боится этот мир. Люди бояться за свои жизни, за детей, за имущество.

Став постарше, человек этот сам прочел ту же повесть с еще большим восхищением. . сам и что любовь, таким образом, может вылиться в форме восхищения. Но Авраам верил и твердо хранил завет с Богом. Если бы Авраам .. Он подчиняет свое личное этическое более высокому общему, но тоже.

Победа через подчинение богов и демонов. В конце этапа игры обусловленности сила духов входит в свое русло и соединяется с практиком. Затем они выражают веру и почтение природе ума йогина и совершают простирания, оказывают всяческие знаки внимания, совершают пышные ритуалы, становятся мирными и покорными, с уважением внимают учению, выполняют желания, беря за основу любовь или печаль, проявляющуюся в уме йогина.

Они мгновенно исполняют желания, идущие от состояния спонтанной радости, становятся личной свитой практика до достижения состояния Будды, как слуги и помощники слушают приказы и действуют. Вы становитесь Царем Дхармы и разъясняете учение множеству человеческих существ. Вы становитесь могущественным среди людей, все люди подчиняются вам, покорны, и вы держите в узде всех живущих в этом непостоянном мире. Это похоже на океан, в который попадают бесчисленные яростные, бурлящие реки, вздымающие свои волны, кипящие брызгами, но, впадая в океан, эти реки сливаются с его необъятной ширью и покоем.

Океан не испытывает страха перед яростью и напором самых великих рек, держа в узде всю их энергию — это овладение стихией воды. Огненный вулкан, пылающий и кипящий жаром, грохочущий чудовищными звуками, умиротворившись, становится мягким, вы полностью отдаете отчет в этой способности вашей природы, а страха нет, ибо вы овладели стихией огня.

Не ощущаю любовь к Богу, что делать?


Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!