Панические атаки в метро: как преодолеть?

Панические атаки в метро: как преодолеть?

Я никак не могла самой себе объяснить, что происходит - у меня холодели и тряслись руки, кружилась голова, я чувствовала нереальность всего происходящего, затем меня бросало в холодный пот! Иногда приходилось выходить из метро, а иногда просто через пару минут становилось лучше. Проанализировав ситуацию, я решила, что я так нервничаю из-за московского теракта в метро год. Я живу в Питере, и именно в те годы жутко боялась терактов у нас, а беременность еще усугубила ситуацию. Но когда я родила, все эти страхи прошли Я вышла на работу, все было хорошо до года, когда у меня опять вернулись те же ощущения в метро. Теракты в году тоже были, даже и в Питере был несмертельный , но не в метро, и у меня не было повода переживать. Обдумав все, я решила, что надо бросать курить.

панические АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Сообщение от УЛЯ Лав, хорошо что ты понимаешь, что ничего опасного нету. Во первых, если авария и остановка на долго, что бывает крайне редко поверь мне, у меня брат машинист , то выпустят и по тунелю дойдут все до ближайшей платформы. Так что мариновать 2 часа в вагоне никто не будет.

Metro посетило матч сборной Англии. Сообщения в британских СМИ вызывали страх. Английские болельщики о поездке в Россию.

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди. Они переносят поездки в метро как тяжелую болезнь. И между прочим, это и на самом деле является болезнью. Сегодня врачи уже нашли ей название — метрофобия.

В последнее время ряды метрофобов значительно пополнились. Это не удивительно, имея в виду загруженность московской подземки, плохого кондиционирования, а главное, случаев терактов. Но мало кто знает, что боязнь перемещения в метро может быть следствием серьезных нарушений в работе человеческого организма. В отдельную болезнь метрофобию не выделяют - это разновидность клаустрофобии, боязнь маленьких и замкнутых пространств.

Как только сажусь в машину или попадаю в пробку, сразу же хочется в туалет. Для начала хочу обяснить с чего началась моя фобия. Во время поездки вТунис.

Эти фотографии сделаны в метро бразильского города Сан-Паулу. Запредельная перегруженность!.

Главная Стиль жизни Выбор редакции Эхо теракта: Как преодолеть этот ужас, советуют психологи. Обычным он перестал быть в Погибли 13 человек, десятки людей покалечены. Сказать, что после этого многие боятся заходить в метро, — ничего не сказать. На следующий день город встал в одной сплошной пробке: В метро было непривычно просторно даже в часы пик.

Но кто-то в состоянии справиться с собой и жить привычной жизнью, а кто-то нет. Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии: Хотя могла бы добраться на метро за 15 минут. Но она не может спуститься в метро. По словам профессора, такая проблема возникает после любого теракта, и неважно, где он произошел.

Боязнь метро

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В первые дни после взрыва питерское метро буквально опустело, в то время как на дорогах образовались огромные пробки. Кто-то пересел на.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди. Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро.

Я боюсь не терактов, не замкнутого пространства, не того, что поезд застрянет в тоннеле хотя перспектива тоже еще та. Самое страшное - это идти по открытой станции без колонн с блестящим мраморным полом, ехать на эскалаторе особенно на том, который расположен посередине, а не у стен или стоять у края перрона в ожидании поезда.

Страх попасть в метро

Психолог Москва Здравствуйте, Соня! Обычно довольно трудно справиться с такой панической атакой самой, тем более, что Ваш опыт - это только нарастание страха и напряжения. Может быть, Вам помогут релаксационные методы. Сейчас очень много литературы в любом книжном. Если Вам удастся освоить эти методы"на земле", можно будет попробовать применять их в общественном транспорте, сначала наземном. Важно разорвать замкнутый круг, где страх вызывает напряжение, напряжение усиливает страх и т.

Психолог, психотерапевт комментирует проблему страха общественного транспорта, боязни ездить в метро.

Здравствуйте, я хочу узнать, может ли мне кто-либо посоветовать как бороться со страхом метро? Насколько я знаю это довольно распространенное расстройство, так что может есть какие-то известные способы лечения? Я панически боюсь того, что вагон остановится в тоннеле. Вообще в метро, особенно в освещенных, широких местах типа переходов и платформ мне совсем не страшно. В принципе, пока он едет, терпимо. То есть такой легкий страх присутствует, т к. Если же это происходит на самом деле, и даже если вагон просто притормаживает , то на меня наваливается совершенно неконтролируемая паника.

Сердце колотится, руки-ноги дрожат, такое чувство, что если вагон простоит больше 2-х минут мне просто конец. Я этого вобщем стыжусь, т к объяснить это людям, которые не испытывают ничего похожего невозможно. На метро я из за этого езжу крайне редко, но в больших городах часто бывает нужда быстро попасть в отдаленный район, и мне ничего не остается, как лезть в ненавистную подземку.

Раньше, лет до 22 я этого не испытывала, но вот уже 8 лет примерно я страдаю этой проблемой. Знаю, что теоретически нет другого способа нейтрализовать фобию, кроме как ездить на метро как можно чаще, но у меня чувство, что я рискую жизнью возможно ошибочное Помню, что когда училась в школе даже любила те моменты, когда вагон останавливался в тоннеле, потому, что можно было спокойно почитать еще несколько минут книгу.

Потом я ездила в Керчь, где по всей вероятности и заработала этот страх.

Паника в метро. Что делать?

Детям уже 23 и 17 тоже так думаете? Я в метро уже давно не была. Последний раз были в метро в апреле этого года.

Страх взорваться в метро Я сидел ждал друга на славянском бульваре. Как вдруг ко мне подходит девушка в черной парандже и грубым голосом.

Медиакит Цены Нативная реклама Связаться Фото: Потому что всякий раз испытывая подобный страх, люди могут подвергаться повторной травматизации.

страх метро

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро. Она возникла не случайно.

Рекомендации для развития уверенности и преодления страха общения. и попросите дать вам немного денег (например, на билет в метро).

19, 4: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди.

Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься. Думала даже поймать такси и доехать до дома, минуя подземку, но у вокзала стояли таксисты с такими бандитскими рожами, что еще не факт, что было рискованнее - спуститься в метро или поехать с ними: В итоге до дома я как-то добралась, но с тех пор меня мучает боязнь метро. Я боюсь не терактов, не замкнутого пространства, не того, что поезд застрянет в тоннеле хотя перспектива тоже еще та. Самое страшное - это идти по открытой станции без колонн с блестящим мраморным полом, ехать на эскалаторе особенно на том, который расположен посередине, а не у стен или стоять у края перрона в ожидании поезда.

Какое-то время мне казалось, что это исключительно мои психозы, которые надо тщательно скрывать от окружающих, но потом я с удивлением обнаружила, что метрофобов, оказывается, много: 19, 6:

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики. Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство. Возникновение дискомфорта у многих людей при поездке метро подтверждают исследования, проведенные группой российских независимых экспертов.

На одной из станций метро, расположенных в центре Киева, произошло чрезвычайное происшествие Как сообщает Telegram-канал.

Сб Апр 07, Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе. И обострилась эта проблема в связи с чем-то, теперь плоды пожинаете. Хотя все это фигня. У меня фобия метро проявилась после посещения психбольницы, в которой мы проходили практику. Там нам напоказывали спокойных таких людей Потом мы спустились на Техноложке, а там по перрону бегала тетенька с банкой в руках. В банке была прозрачная жидкость.

За покупками в Metro


Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!